Brazo de gitano de trufa y naranja
Un riquísimo brazo de gitano de trufa y naranja. Ideal para cualquier celebración o para daros un capricho. Empezamos.
- 4 huevos
- 100 gr de harina de trigo
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar avainillado
- 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
Para el almíbar de naranja:
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de agua
- 100 gr de azúcar
Para la trufa:
- 400 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
- Ralladura de la piel de una naranja
Hacemos el almíbar de naranja:
- Rallamos la piel de una naranja y reservamos, el resto las hacemos zumo.
- Echamos en un cazo el zumo junto con el agua y el azúcar.
- Lo calentamos y dejamos que hierva unos minutos.
- Lo retiramos y dejamos enfriar.
Preparamos el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
- Echamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y lo mezclamos todo en el bol.
- En la bandeja del horno, encima de papel vegetal, echamos y extendemos bien la mezcla.
- Horneamos unos 12 minutos, lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño limpio, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
Ahora hacemos la trufa:
- La nata que estará fría, la semimontamos con unas varillas eléctricas y echamos el azúcar hasta montarla del todo.
- Una vez montada la nata, echamos las 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos hasta integrar bien el cacao.
- Reservamos en la nevera.
Montamos el brazo de gitano:
- Desenrollamos el bizcocho y pincelamos toda la plancha con el almíbar.
- Extendemos toda la trufa en el bizcocho y lo enrollamos.
- Lo envolvemos con papel film y reservamos en la nevera, mientras hacemos la cobertura.
Preparamos la cobertura de chocolate:
- En un cazo ponemos la nata y la calentamos.
- Troceamos mientras el chocolate.
- Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y echamos la mantequilla y el chocolate removemos hasta que se funda.
- Sacamos el brazo de la nevera y lo ponemos en una rejilla, debajo de un recipiente.
- Echamos el chocolate por encima hasta que lo cubra todo y ponemos la ralladura de naranja que habíamos reservado.
- Meterlo unas horas en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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