Brazo de gitano de trufa y naranja



Un riquísimo brazo de gitano de trufa y naranja. Ideal para cualquier celebración o para daros un capricho. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 gr de harina de trigo
  • 80 gr de azúcar
  • 20 gr de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
Para el almíbar de naranja:
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de agua
  • 100 gr de azúcar
Para la trufa:
  • 400 ml de nata para montar
  •  2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr de chocolate 
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Ralladura de la piel de una naranja




Hacemos el almíbar de naranja:
  1. Rallamos la piel de una naranja y reservamos, el resto las hacemos zumo.
  2. Echamos en un cazo el zumo junto con el agua y el azúcar.
  3. Lo calentamos y dejamos que hierva unos minutos.
  4. Lo retiramos y dejamos enfriar.

Preparamos el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
  3. Echamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y lo mezclamos todo en el bol.
  4. En la bandeja del horno, encima de papel vegetal, echamos y extendemos bien la mezcla.
  5. Horneamos unos 12 minutos, lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño limpio, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.

Ahora hacemos la trufa:
  1. La nata que estará fría, la semimontamos con unas varillas eléctricas y echamos el azúcar hasta montarla del todo.
  2. Una vez montada la nata, echamos las 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos hasta integrar bien el cacao.
  3. Reservamos en la nevera.

Montamos el brazo de gitano:
  1. Desenrollamos el bizcocho y pincelamos toda la plancha con el almíbar.
  2. Extendemos toda la trufa en el bizcocho y lo enrollamos.
  3. Lo envolvemos con papel film y reservamos en la nevera, mientras hacemos la cobertura.

Preparamos la cobertura de chocolate:
  1. En un cazo ponemos la nata y la calentamos.
  2. Troceamos mientras el chocolate.
  3. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y echamos la mantequilla y el chocolate removemos hasta que se funda.
  4. Sacamos el brazo de la nevera y lo ponemos en una rejilla, debajo de un recipiente.
  5. Echamos el chocolate por encima hasta que lo cubra todo y ponemos la ralladura de naranja que habíamos reservado.
  6. Meterlo unas horas en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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