Naranjas confitadas
Estas ricas naranjas confitadas para utilizarlas en estas fechas, para decorar roscones de reyes, tartas, bizcochos o para comerlas bañadas con chocolate. La receta la he cogido de la web de webosfritos. Empezamos.
Ingredientes:
- 3 naranjas medianas
- 400 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- Una puñado de sal
- Lavamos y limpiamos bien la piel de la naranja.
- Cortamos los extremos de las naranjas y las desechamos.
- Cortamos las naranjas en rodajas.
- Ponemos en un cazo agua con un puñado de sal y echamos las rodajas. Le damos un hervor de unos minutos. Tiramos el agua, escurrimos en un colador y lo pasamos por debajo de agua fría, pero que salga poca agua para no romper las rodajas, lavamos bien para quitar el amargor de la cascara.
- Ponemos en el cazo el agua y el azúcar y ponemos las rodajas a fuego lento durante una hora u hora y cuarto, hasta que estén hechas, moviendo el cazo por el asa y con cuidado que las rodajas no se estropeen.
- Dejamos reposar en el almíbar, tapando el cazo con la tapa, hasta el día siguiente.
- Sacamos las rodajas y las dejamos que se sequen. Después de unas horas las guardamos en papel de horno envueltas en el mismo papel, en un sitio frío y seco o también lo podemos congelar en papel transparente o guardarlas en un bote de cristal en su propio almíbar.
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