Tarta de chocolate, nata y trufa
Riquísima tarta de chocolate, nata y trufa. Aunque lleva un poco de trabajo, desde luego no hay nada como hacerla uno mismo y si tenéis una celebración especial no os arrepentiréis.
Para esta receta he utilizado un molde de 20 cm de diámetro. Empezamos.
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Para el almíbar:
- 50 gr de azúcar glass
- 1/2 vaso de agua
- Un chorro de brandy
Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 180 gr de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate negro
- Un chorro de leche
- Unas almendras fileteadas para decorar
Preparamos el almíbar:
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar, cuando hierva echamos el brandy y dejamos que reduzca unos minutos.
- Dejamos enfriar.
Preparamos el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Separamos las claras de las yemas.
- En un bol ponemos las yemas y las batimos junto al azúcar, hasta que blanqueen.
- Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con las yemas con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
- Echamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Seguimos mezclando como antes, hasta que toda la masa este bien integrada.
- Engrasamos el molde y echamos la mezcla.
- Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar.
Preparamos el relleno:
- Empezamos montamos la nata y cuando esta semimontada, echamos el azúcar, la acabamos de montar y separamos la mitad.
- Una parte la reservamos en la nevera y la otra la ponemos en un bol y la mezclamos con el cacao en polvo, para hacer la trufa, reservamos en la nevera.
Preparamos la cobertura de chocolate:
- En un cazo ponemos la nata y la calentamos, justo cuando hierva retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga. Echamos un chorro de leche para que no este tan espesa y removemos.
Montamos la tarta:
- Cortamos el bizcocho en tres partes y bañamos cada plancha, con un pincel de silicona.
- En una de las planchas ponemos toda la trufa y la extendemos bien.
- Ponemos encima de la trufa, otra plancha de bizcocho y extendemos la nata por encima.
- Encima de la nata ponemos la ultima plancha y echamos la cobertura de chocolate por toda la tarta. También podéis reservar un poco de nata y untarla por toda la tarta, laterales y por encima y luego poner encima la cobertura de chocolate.
- Por ultimo ponemos las almendras fileteadas y guardamos en la nevera. Mejor hacerla de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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