Tarta de chocolate, nata y trufa



Riquísima tarta de chocolate, nata y trufa. Aunque lleva un poco de trabajo, desde luego no hay nada como hacerla uno mismo y si tenéis una celebración especial no os arrepentiréis.
Para esta receta he utilizado un molde de 20 cm de diámetro. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
Para el almíbar:
  • 50 gr de azúcar glass
  • 1/2 vaso de agua
  • Un chorro de brandy
Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 180 gr de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gr de chocolate negro
  • Un chorro de leche
  • Unas almendras fileteadas para decorar




Preparamos el almíbar:
  1. En un cazo ponemos el agua y el azúcar, cuando hierva echamos el brandy y dejamos que reduzca unos minutos.
  2. Dejamos enfriar.

Preparamos el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. En un bol ponemos las yemas y las batimos junto al azúcar, hasta que blanqueen.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con las yemas con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
  5. Echamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Seguimos mezclando como antes, hasta que toda la masa este bien integrada.
  6. Engrasamos el molde y echamos la mezcla.
  7. Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar.




Preparamos el relleno:
  1. Empezamos montamos la nata y cuando esta semimontada, echamos el azúcar, la acabamos de montar y separamos la mitad.
  2. Una parte la reservamos en la nevera y la otra la ponemos en un bol y la mezclamos con el cacao en polvo, para hacer la trufa, reservamos en la nevera.

 Preparamos la cobertura de chocolate:
  1. En un cazo ponemos la nata y la calentamos, justo cuando hierva retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga. Echamos un chorro de leche para que no este tan espesa y removemos.

Montamos la tarta:
  1. Cortamos el bizcocho en tres partes y bañamos cada plancha, con un pincel de silicona.
  2. En una de las planchas ponemos toda la trufa y la extendemos bien.
  3. Ponemos encima de la trufa, otra plancha de bizcocho y extendemos la nata por encima.
  4. Encima de la nata ponemos la ultima plancha y echamos la cobertura de chocolate por toda la tarta. También podéis reservar un poco de nata y untarla por toda la tarta, laterales y por encima y luego poner encima la cobertura de chocolate.
  5. Por ultimo ponemos las almendras fileteadas y guardamos en la nevera. Mejor hacerla de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares