Tortas de anís
Quería hacer estas ricas tortas de anís y busque una receta en Internet y al ver la de cocinando con catman, sin dudarlo sabía que era la perfecta y efectivamente no me equivoque, están buenísimas!!!!!!!!!!!!!. Con estas cantidades da para hacer unas 12 tortas de anís. Empezamos.
Ingredientes:
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón, la ralladura
- 1 naranja, la ralladura
- 10 gr de anís en grano
- 100 ml de agua
- 15 gr de levadura fresca
- 30 ml de anís, licor
- 50 gr de azúcar
- 250 gr de harina de fuerza
- 15 gr de semillas de sésamo o ajonjolí
- una pizca de sal
- azúcar para espolvorear
- Lavamos la naranja y el limón y rallamos las cascaras. Ponemos a calentar el aceite y echamos las ralladuras. lo dejamos calentar unos 10 minutos a temperatura baja, 2 ó 3 en cocina eléctrica o de inducción.
- Mezclamos el agua, el licor de anís y la levadura fresca, hasta que se disuelva.
- En un bol grande echamos el aceite con las ralladuras, junto con la mezcla anterior.
- Ahora añadimos la harina, la sal, el anís en grano, el azúcar y las semillas de sésamo. Amasamos hasta que la masa se despege del bol y no se pege en las manos.
- Hacemos una bola y lo dejamos reposar con un paño por encima, hasta que la masa doble su tamaño, una hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Vamos a coger trozos de la masa y la vamos a estirar con la ayuda de un rodillo, lo más fino posible. Ponemos un plato de postre encima para hacer la forma redonda de las tortas y espolvoreamos con azúcar. Lo colocamos en la placa del horno con papel vegetal.
- Dejamos hornear unos 7 minutos, depende del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Espolvoreamos azúcar y para que se conserven mejor las ponemos en una caja metálica y las separamos cortando trozos de papel vegetal.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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