Ceviche de camarón
Cuando probé el ceviche de camarón en Livingston, Guatemala, sabia que algún día tenia que hacerlo para alguna ocasión especial, y que mejor ocasión que para un buen un entrante para estas fiestas navideñas. Con estas cantidades da para cuatro comensales. Empezamos.
Ingredientes:
- 500 gr de langostinos frescos sin cocer o ya cocidos.
- 4 tomates
- 6 limones
- un puñado de cilantro
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de salsa inglesa o salsa perrins
- 200 ml de zumo de tomate
- sal
- Crackers salados
- Empezaremos cociendo los langostinos.
- Ponemos en un recipiente con agua que los cubra.
- Cuando hierva los echamos y los dejamos 5 minutos.
- Los sacamos esperamos que se enfríen, los pelamos y los ponemos en un recipiente hondo.
- Exprimimos 4 o 5 limones y echamos el zumo por encima de los langostinos, que los cubra y lo metemos en la nevera. Reservamos unas 3 horas o mejor toda la noche.
- Cuando vayamos a preparar el ceviche, empezaremos lavando, cortando la cebolla y picandola.
- Lavamos los tomate y los picamos en cuadrados pequeños.
- Lavamos y picamos el cilantro.
- Escurrimos el limón que teníamos con los langostinos en la nevera y los cortamos.
- Exprimimos el resto de limón o limones y en un bol grande ponemos todo, junto con las dos cucharadas de salsa inglesa, la sal al gusto y el zumo de tomate, removemos y servimos junto con los crackers salados.
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