Mousse de turrón de Jijona
Por si os apetece tomar turrón de Jijona de otra manera y un poco más ligera, os dejo esta receta. Ya veréis que esta muy rica. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de turrón de Jijona
- 200 ml de nata para montar
- 80 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1 lamina de gelatina neutra
- virutas de chocolate
- Ponemos a calentar la leche y echamos el turrón en trozos y con la batidora lo deshacemos. Reservamos hasta que se enfrié.
- Montamos la nata, que deberá estar fría y el recipiente donde lo montemos también, reservamos en la nevera.
- Ponemos la lamina de gelatina en agua, unos 10 minutos.
- Separamos las claras de la yemas.
- Montamos las claras, que estarán listas cuando le demos la vuelta y no se caigan, reservamos.
- Escurrimos con los dedos la gelatina y la echamos al turrón, mezclamos hasta integrarla.
- Echamos las yemas en un bol grande y batimos junto con el azúcar.
- Echamos el turrón deshecho y mezclamos.
- Echamos las claras y mezclamos.
- Echamos la nata montada y mezclamos.
- Lo ponemos en los recipientes donde lo vamos a servir y lo metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
- Decoramos con virutas de chocolate.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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