Pasteles de nata portugueses



Estos pasteles de nata son uno de los postres más conocidos de todo Portugal, también llamados pasteis de Belém, cuya receta es secreta y solo la conocen tres personas en todo el mundo, con lo cual buscando por internet me quede con la de lacucharinamagica, ¡¡buenisimos!!
Aunque el aspecto de los pasteles no son como los habéis visto normalmente, en el sabor os aseguro que sí se parecen bastante. Con estas cantidades dan para unos 12 pasteles.

Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • la corteza de medio limón
  • mantequilla para untar los moldes



  1. He utilizado un molde de silicona para seis magdalenas.
  2. Estiramos el hojaldre con un rodillo y con un vaso cortamos círculos.
  3. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y ponemos el hojaldre haciendo como una base de tartaletas, reservamos y guardamos en la nevera.
  4. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar.
  5. Echamos la maicena y la nata.
  6. En un cazo echamos la crema junto con la corteza del limón lo ponemos a calentar hasta que empiece a hervir, removemos, retiramos y dejamos templar.
  7. Precalentamos el horno a 200º C.
  8. Rellenamos el hojaldre con la crema casi hasta arriba.
  9. Horneamos unos 25 minutos.
Las podéis espolvorear con azúcar glass y/o canela.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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