Tortos de maíz asturianos
Esta es mi primera receta de comida que no es un postre, pero eso si, tiene mucho que ver con Asturias y son los tortos de maíz. Los tradicionales se suelen acompañar de huevo y picadillo, pero también los podemos encontrar de cabrales, atún,....Las proporciones para hacer los tortos son tres partes de harina de maíz y por una parte de harina de trigo y podemos echar un poco de levadura para que la masa este mas esponjosa. Con esta receta salen 8 tortos. Empezamos.
Ingredientes para los tortos:
- 3 vasos de harina de maíz
- 1 vaso de harina de trigo
- 1 vaso de agua tibia aproximadamente
- una pizca de sal
- aceite para freírlos
- 4 huevos
- Un trozo de queso de cabrales, unos 50 gr
- 100 ml de nata liquida
- una pizca de sal
- En un bol ponemos la harina de maíz, la de trigo y la pizca de sal, mezclamos y vamos echando poco a poco el agua, que deberá estar templada, amasamos con las manos hasta que la masa no se pegue y tenga la consistencia de la plastilina. Echaremos más agua si lo necesitamos.
- Hacemos una bola y dejamos reposar la masa en un paño como mínimo media hora.
- Pasado el tiempo iremos haciendo una salsa de cabrales, antes de hacer los tortos. Ponemos la nata en una sartén, dejamos que se caliente, echamos el queso de cabrales y una pizca de sal, hasta que se deshaga el queso, reservamos.
- Ahora cogeremos la bola de masa que tenemos en reposo y hacemos pequeñas bolas y las vamos aplastando con la mano o con un rodillo, cuanto más finas mejor.
- Y en una sartén con abundante aceite y bien caliente, vamos poniendo los tortos ya estirados y dejamos que se frían. Cuando estén dorados les damos la vuelta y que se doren por el otro lado, los sacamos y los ponemos en un plato con papel de cocina.
- En otra sartén vamos friendo los huevos y los vamos poniendo uno encima de cada torto.
- Ahora ya solo queda poner la salsa de cabrales en los tortos restantes y comerlos cuando todavía están calientes.
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