Tartaletas de hojaldre con frutas y crema pastelera
Estamos ya casi despidiendo el verano y os traigo estas ricas tartaletas con crema pastelera y frutas de temporada, frambuesas y arándanos, también con melocotón, pero es en almíbar. Admite cualquier fruta así que podéis decorarla con la fruta que queráis plátano, kiwi, fresas, etc. Empezamos.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml. de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 bote de melocotón en almíbar
- Frambuesas
- Arándanos
- 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra
Para la base:
- 1 lamina de masa brisa
Elaboración de la crema pastelera:
- Separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
- Echamos la maicena y removemos.
- Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
- Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
- Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto con toda la crema para que no salga costra y dejamos enfriar.
- Una vez hecha la crema pastelera vamos a hornear la base de las tartaletas o sea la masa brisa, para ello vamos a estirar la masa y la colocaremos en el molde. Aparte la estiraremos para hacer estos rectángulos que simplemente tendremos que doblar los bordes y pincharemos toda la base con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 200º C y lo dejamos unos 15 minutos.
- Lo sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando la gelatina para dar brillo a las tartaletas.
- Calentaremos el jugo de los melocotones en almíbar, unos 40 ml y echaremos una cucharada de gelatina en polvo, disolveremos bien y reservamos.
- Ahora solo nos queda echar la crema pastelera, decorar con las frutas y pincelar con la gelatina ya disuelta.
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