Tartaletas de hojaldre con frutas y crema pastelera



Estamos ya casi despidiendo el verano y os traigo estas ricas tartaletas con crema pastelera y frutas de temporada, frambuesas y arándanos, también con melocotón, pero es en almíbar. Admite cualquier fruta así que podéis decorarla con la fruta que queráis plátano, kiwi, fresas, etc. Empezamos.





Ingredientes para la crema pastelera:
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml. de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Para decorar las tartaletas:
  • 1 bote de melocotón en almíbar
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra

Para la base:
  • 1 lamina de masa brisa




Elaboración de la crema pastelera:
  1. Separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
  2. Echamos la maicena y removemos.
  3. Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
  4. Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
  5. Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto con toda la crema para que no salga costra y dejamos enfriar.   



  1. Una vez hecha la crema pastelera vamos a hornear la base de las tartaletas o sea la masa brisa, para ello vamos a estirar la masa y la colocaremos en el molde. Aparte la estiraremos para hacer estos rectángulos que simplemente tendremos que doblar los bordes y pincharemos toda la base con un tenedor.
  2. Precalentamos el horno a 200º C y lo dejamos unos 15 minutos.
  3. Lo sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando la gelatina para dar brillo a las tartaletas.
  4. Calentaremos el jugo de los melocotones en almíbar, unos 40 ml y echaremos una cucharada de gelatina en polvo, disolveremos bien y reservamos.
  5. Ahora solo nos queda echar la crema pastelera, decorar con las frutas y pincelar con la gelatina ya disuelta.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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