Tiramisú de cerezas


Me gusta mucho el tiramisú y esta vez he probado con fruta de temporada, cerezas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • Bizcochos de soletilla
  • 70 gr de azúcar
  • Cerezas para decorar, unos 200 gr
Para el coulis de cerezas:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 200 gr de cerezas


Preparamos el coulis de cerezas para empapar los bizcochos:
  1. Lavamos las cerezas y le quitamos los huesos.
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener un puré fino, podéis colar el coulis o dejarlo tal cual, reservamos.

Preparación del tiramisú:
  1. La nata y el recipiente donde vamos a montar la nata estarán fríos, la montamos y reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  3. En otro recipiente mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras.
  4. Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo esta mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el coulis de cerezas.
  5. En donde vayamos a montar el tiramisú, pondremos una capa de bizcochos empapados y cubriremos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.
  6. Pondremos otra capa de bizcochos empapados y otra de la mezcla, troceamos el resto de cerezas y las ponemos por encima. Lo metemos en la nevera y lo dejamos 24 horas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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