Cheesecake de arándanos, con queso fresco batido



Más postres fríos, para combatir este calor y muy ricos. He utilizado queso fresco batido con yogur y arándanos, también lo podéis hacer con queso fresco batido natural o queso de untar. Esta receta da para 4 o 5 vasos, dependiendo de lo grandes o pequeños que sean. Empezamos.

Ingredientes:
  • 1 tarrina de 450 gr de queso fresco batido con yogur y arándanos
  • 200 ml de nata para montar
  • 10 galletas Oreo, podéis usar otro tipo de galletas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 laminas de gelatina neutra
  • Leche, un chorro
  • Mermelada de arándanos, para la cobertura, opcional



  1. En un recipiente vamos a montar la nata, el recipiente y la nata deben estar fríos. Reservamos y guardamos en la nevera.
  2. Trituramos, hasta hacer polvo las galletas Oreo y las prensamos bien con las manos o una cuchara, en los vasos donde lo vayamos a servir. Reservamos y guardamos en la nevera.
  3. Hidratamos las laminas de gelatina en un recipiente con agua fría, que cubran las laminas, durante 5 minutos.
  4. En otro recipiente echamos el queso fresco batido, el azúcar, yo he puesto una cucharada de azúcar pero podéis echar más, y la nata montada.
  5. Calentamos un chorro de leche en el microondas, unos 20 o 30 segundos y añadimos las laminas de gelatina bien escurridas a la leche, removemos y vemos como se disuelven al momento, mezclamos junto con el queso, el azúcar y la nata montada. 
  6. Removemos bien todo y lo echamos encima de la base de galletas.
  7. Podemos decorar con mermelada de arándanos o dejarlo tal cual.
Dejamos enfriar unas horas y ya esta nuestra cheesecake.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Entradas populares