Cupcakes de vainilla y buttercream de chocolate



Hoy os traigo estos cupcakes. Como es la primera vez que los hago quería hacer pocos, así que esta receta es para hacer 8 cupcakes. Empezamos.

Ingredientes para los cupcakes:
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 135 gr de harina
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la buttercream:
  • 100 gr de azúcar glass
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de chocolate en polvo Valor



Para las cupcakes:
  1. Empezamos batiendo la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o sino la calentamos un poco en el microondas, junto con el azúcar, mezclamos todo muy bien.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo echamos a la mezcla. Con una espátula de silicona mezclamos bien y por ultimo incorporamos la leche y mezclamos de nuevo.
  4. Precalentamos el horno a 160ºC.
  5. Con una cuchara rellenamos las cápsulas, no del todo y las horneamos unos 25 minutos.
  6. Dejamos enfriar mientras vamos haciendo el buttercream.

Para el buttercream:
  1. Con la batidora, echamos todos los ingredientes y empezamos a batir a velocidad baja y seguimos durante unos minutos a velocidad media-alta, que este todo bien integrado y que el buttercream haya aumentado un poco su volumen.
  2. Podemos meterlo un rato en la nevera y luego con una manga pastelera decorarlas.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Entradas populares