Cupcake de chocolate y ganaché de chocolate blanco
Estos nuevos cupcakes, como en la receta anterior son para hacer 8 cupcakes. Empezamos.
Ingredientes para los cupcakes:
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 110 gr de harina
- 20 gr de chocolate en polvo, Valor
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el ganaché de chocolate blanco:
- 120 gr de chocolate blanco
- 80 gr de nata para montar
Para las cupcakes:
- Empezamos batiendo la mantequilla, que estará a temperatura ambiente o sino la calentamos un poco en el microondas, junto con el azúcar, mezclamos todo muy bien.
- Añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo y lo echamos a la mezcla. Con una espátula de silicona mezclamos bien y por ultimo incorporamos la leche y mezclamos de nuevo.
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Con una cuchara rellenamos las cápsulas, no del todo y las horneamos unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar mientras vamos haciendo el ganaché.
Para el ganaché de chocolate blanco:
La nata para montar y donde vamos a batir la nata tienen que estar fríos.
- Derretimos todo el chocolate junto con 30 ml de nata liquida en el microondas, cuando veamos que se esta derritiendo, pero no esta derretido del todo, removemos y reservamos hasta que se enfríe.
- Batimos el resto de la nata pero no llegamos a montarla, echamos el chocolate y seguimos batiendo hasta que se formen picos.
- Lo metemos un rato en la nevera y con una manga pastelera decoramos nuestros cupcakes.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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