Brazo de gitano Ferrero
Para preparar en estas fiestas navideñas os traigo esta rica receta, así que vamos a preparar un brazo de gitano de Ferrero. Para hacer la nutella casera tenéis la receta en el blog o podéis compararla y os ahorráis este paso. Empezamos
Ingredientes plancha de bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de harina de trigo
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes relleno:
- 125 gr de nutella casera
- 200 ml de nata para montar 35%
- 1 cucharada de azúcar glass
Ingredientes cobertura de chocolate:
- 170 gr de chocolate con leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de almendras troceadas
- Precalentamos el horno a 180º C y hacemos el bizcocho.
- En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
- Ahora tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y lo echamos en el bol, removemos todo bien y en la bandeja del horno, encima de papel vegetal, extendemos la mezcla con la ayuda de una lengua de silicona.
- Horneamos unos 12 minutos, lo sacamos del horno, lo ponemos sobre un paño limpio, retiramos el papel vegetal, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
- Preparamos el relleno, la nata que estará fría, la vamos a empezar a montar, cuando este semimontada echamos el azúcar y acabamos de montarla, lo juntamos con la nutella y reservamos en la nevera.
- Una vez que el bizcocho ya esta frio montamos el brazo.
- Desenrollamos el bizcocho y rellenamos toda la plancha con el relleno, lo enrollamos de nuevo y lo envolvemos con papel film y lo dejamos en la nevera unas horas, como os habrá sobrado relleno lo dejamos para al final decorar el brazo con unos bombones Ferrero.
- Preparamos la cobertura troceando el chocolate con el aceite y fundimos el chocolate en el microondas, agredamos las almendras troceadas y lo juntamos con el chocolate.
- Por ultimo lo cubrimos con el chocolate y almendras dejamos enfriar y decoramos con el relleno que nos sobro con la ayuda de una manga pastelera y unos bombones ferrero.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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