Bizcocho de calabaza, naranja y chocolate sin azúcar
Vamos a preparar este riquísimo, saludable, jugoso y fácil bizcocho de calabaza y además es sin azúcar. Si lo queréis hacer sin gluten podéis cambiar la harina de avena por harina de almendras. Empezamos.
Ingredientes:
- 300 gr de puré calabaza
- 100 gr de harina de avena integral
- 3 huevos grandes
- 70 gr de pasta de dátiles
- La ralladura de 1 naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura:
- Precalentamos el horno a 180º C
- El puré de calabaza yo lo tenía congelado y simplemente lo he descongelado, pero para hacerlo tendréis que pesar primero la calabaza y luego hacerlo en el microondas hasta que este blando, en la receta anterior os explico como hacerlo si os hace falta.
- La pasta de dátiles la haremos simplemente remojando los dátiles 10 minutos en agua caliente, los pasamos a una picadora sin el agua en el que estaban y ahora sí echaremos un chorrito de agua y lo trituraremos hasta obtener la consistencia de una pasta.
- Echamos todos los ingrediente en el vaso de una licuadora y en un molde engrasado o forrado con papel vegetal, echamos la mezcla.
- Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Para la cobertura de chocolate simplemente calentaremos el chocolate en el microondas y lo echamos por encima del bizcocho junto con la ralladura de naranja.
Comentarios
Publicar un comentario