Mini tartas de nata y chocolate
Vamos a preparar estas riquísimas mini tartas de nata y chocolate. Son muy fáciles de hacer y la pinta que tienen pues ya las veis, muy apetecibles. Para hacer estas mini tartas podéis utilizar 2 ó 3 trozos de bizcocho, por cada una de ellas y os saldrán 3 ó 6 mini tartas dependiendo como las hagáis. Empezamos.
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 75 gr de azúcar de caña moreno integral con melaza
- 80 gr de harina
- 20 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Café o descafeinado para bañar el bizcocho
Ingredientes para decorar:
- 300 ml de nata para montar
- 1 cucharada y 1/2 de azúcar para montar la nata
- Unas onzas de chocolate negro para decorar o virutas de chocolate
- Montamos la nata.
- La nata debe estar fría y empezamos a montarla con una batidora eléctrica, cuando este semimontada echamos el azúcar, hasta montarla del todo.
- Ponemos la nata en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
- Preparamos el bizcocho.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
- Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo, el cacao y lo echamos en el bol.
- Mezclamos todo bien y en la bandeja del horno encima de papel vegetal, echamos la mezcla y la extendemos.
- Horneamos unos 10-12 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Cortamos en cuadrados iguales el bizcocho y los bañamos, pincelandolos con el café.
- Ponemos un trozo de bizcocho y rellenamos de nata, otro bizcocho y rellenamos de nata, podéis hacer dos o tres trozos de bizcochos para montar las mini tartas y untamos nata en los bordes y la alisamos con una espátula de plástico o con un cuchillo, al final decoramos con más nata y con el chocolate rallado.
- Reservamos unas 4 horas como mínimo.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario