Mini tartas de nata y chocolate



Vamos a preparar estas riquísimas mini tartas de nata y chocolate. Son muy fáciles de hacer y la pinta que tienen pues ya las veis, muy apetecibles. Para hacer estas mini tartas podéis utilizar 2 ó 3 trozos de bizcocho, por cada una de ellas y os saldrán 3 ó 6 mini tartas dependiendo como las hagáis. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • huevos
  • 75 gr de azúcar de caña moreno integral con melaza
  • 80 gr de harina 
  • 20 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Café o descafeinado para bañar el bizcocho
Ingredientes para decorar:
  • 300 ml de nata para montar 
  • 1 cucharada y 1/2 de azúcar para montar la nata
  • Unas onzas de chocolate negro para decorar o virutas de chocolate




  1. Montamos la nata.
  2. La nata debe estar fría y empezamos a montarla con una batidora eléctrica, cuando este semimontada echamos el azúcar, hasta montarla del todo.
  3. Ponemos la nata en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
  4. Preparamos el bizcocho.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.
  6. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
  7. Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo, el cacao y lo echamos en el bol.
  8. Mezclamos todo bien y en la bandeja del horno encima de papel vegetal, echamos la mezcla y la extendemos.
  9. Horneamos unos 10-12 minutos.
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  11. Cortamos en cuadrados iguales el bizcocho y los bañamos, pincelandolos con el café.
  12. Ponemos un trozo de bizcocho y rellenamos de nata, otro bizcocho y rellenamos de nata, podéis hacer dos o tres trozos de bizcochos para montar las mini tartas y untamos nata en los bordes y la alisamos con una espátula de plástico o con un cuchillo, al final decoramos con más nata y con el chocolate rallado.
  13. Reservamos unas 4 horas como mínimo.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares