Mantecados con harina de avena
Vamos a preparar estos ricos mantecados caseros y para hacerlos un poco más saludables, utilizaremos harina de avena integral y harina de almendra. Con estas cantidades salen unos 20 mantecados. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de avena integral
- 125 gr de harina de almendra
- 90 gr de azúcar glass
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de canela de Ceylan
- Azúcar glass para espolvorear
- Empezaremos tostando las harinas, echamos en una sartén grande las dos harinas y las calentamos a temperatura media, le daremos vueltas de vez en cuando hasta que tomen un ligero color amarillo y huelan como a palomitas.
- Echamos las harinas en un bol grande o en la bandeja del horno, bien extendidas y dejamos que se enfríen.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande ponemos las harinas y mezclamos con el azúcar glass, la canela y el aceite.
- Una vez que todo esta bien amasado, mejor con la mano, lo extendemos con un rodillo y dejaremos un grosor de unos dos centímetros y cortamos con un cortapastas o un vaso. También podemos hacer un rollo con la masa y los cortamos en trozos, si hiciera falta porque la masa este un poco blanda, la podemos meter en la nevera una hora envueltos en papel film.
- Los colocamos en la bandeja de horno, encima de papel vegetal y horneamos unos 10-12 minutos.
- Dejamos que enfríen y no los tocamos en un rato porque se nos romperán.
- Espolvoreamos con azúcar glass y para su mejor conservación los guardamos en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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