Brazo de gitano de tiramisú



Hacia mucho que no preparaba uno de los postres que más me gusta, el tiramisú y para hacerlo diferente, lo vamos a preparar en un brazo de gitano. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 gr de harina 
  • 80 gr de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la crema de tiramisú:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un chorro de licor de amaretto
Resto de ingredientes:
  • Cacao en polvo para decorar
  • 1/2 vaso de café
  • 1 cucharada de licor de amaretto




  1. Hacemos 1/2 vaso de café, le ponemos una cucharada de licor de amaretto y dejamos que se enfríe.
Preparamos la crema de tiramisú:
  1. Separamos las claras de las yemas y en un bol o robot de cocina, batimos las claras a punto de nieve, se sabe cuando están a punto de nieve, porque si le das la vuelta al bol no se caen.
  2.  En otro bol batiremos las yemas con el azúcar, hasta que cambien de color y formen una espuma.
  3. Añadimos el queso mascarpone poco a poco a las yemas y el azúcar.
  4. Incorporamos poco a poco las claras montadas a la mezcla y con movimientos envolventes mezclamos todo y por último pondremos un chorro de amaretto.
  5. Lo metemos en la nevera durante una hora.
Preparamos el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y lo echamos en el bol, mezclamos todo bien y en la bandeja del horno encima de papel vegetal echamos la mezcla y la extendemos.
  4. Horneamos unos 10-12 minutos, lo sacamos del horno y lo ponemos sobre un paño limpio, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
Montamos el brazo de gitano:
  1. Estiramos el bizcocho y lo empapamos bien con el café que habíamos reservado, con un pincel de silicona.
  2. Extendemos la crema de tiramisú que tendrá una consistencia más densa, por todo el bizcocho y lo enrollamos.
  3. Lo envolvemos con papel de film y lo dejamos en la nevera como mínimo unas 4 horas.
Cuando lo vayamos a servir espolvoreamos con cacao en polvo.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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