Granola con avena, quinoa y arroz hinchado
La granola se ha convertido en mi desayuno desde hace ya unos años, por lo que variar un poco con los ingredientes es lo que hago de vez en cuando. Los frutos secos que vamos a utilizar son al natural no están tostados y utilizaremos los que más nos gusten y en la proporción que queramos, también los podemos poner enteros o picados. Lo mismo que las frutas deshidratadas como pasas, orejones, dátiles, arándanos, etc. en la proporción y según nos gusten. Empezamos.
Ingredientes:
- 200 gr de copos de avena
- 30 gr de arroz integral hinchado
- 30 gr de quinoa hinchada
- 30 gr de almendras
- 30 gr de nueces
- 30 gr de avellanas
- 30 gr de anacardos
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 1 cucharada de canela en polvo de Ceylan
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 40 ml de miel
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Orejones y pasas
- Precalentamos el horno a 150º C, calor arriba y abajo.
- Empezaremos poniendo en un bol grande los copos de avena, el arroz y la quinoa junto con los frutos secos y removemos.
- Echamos las semillas de lino, la canela, la cúrcuma y el jengibre, removemos.
- Calentamos la miel con el aceite unos 20 segundos en el microondas, para que este líquida, lo echamos por toda la mezcla y lo removemos de nuevo.
- Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal toda la mezcla y la extendemos bien.
- Horneamos unos 25 minutos y cada 10 minutos lo sacamos y removemos la granola.
- Lo podéis dejar un poco más en el horno si queréis que esté más crujiente, añadimos las pasas y orejones justo cuando lo saquéis del horno, lo mezclamos con la granola y lo dejamos enfriar.
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