Donuts de fresa



Vamos a preparar estos donuts, ricos y saludables, esta vez con fresas naturales aprovechando que ya ha empezado la temporada. Con estas cantidades salen unos 10 donuts y necesitaremos dos moldes para donuts. Empezamos.

Ingredientes:
  • 70 gr de fresas naturales
  • 2 huevos
  • 60 gr de harina de almendras
  • 60 gr de harina de avena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Para la cobertura de chocolate blanco:
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de fresas trituradas
  • 1 cucharadita de aceite de coco
Para la cobertura de chocolate negro:
  • 50 gr chocolate negro 85 %
  • 1 cucharadita de aceite de coco



  1. Lavamos y trituramos las fresas, reservamos una cucharada y lo juntamos con el yogur, reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien.
  4. Echamos las dos harinas, la levadura en polvo y mezclamos.
  5. Por último ponemos la mezcla de fresas y yogur junto con el aceite y mezclamos.
  6. Engrasamos los moldes y echamos la mezcla.
  7. Horneamos unos 12 minutos y dejamos enfriar.
  8. Preparamos la cobertura, en un bol pequeño ponemos el chocolate troceado, la cucharada de fresa y el aceite, calentamos unos 40 segundos en el microondas o unos segundos más si hiciera falta, removemos y echamos por encima de los donuts. La cobertura de chocolate negro la haremos igual pero sin la cucharada de fresa.
  9. Lo guardamos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares