Donuts de fresa
Vamos a preparar estos donuts, ricos y saludables, esta vez con fresas naturales aprovechando que ya ha empezado la temporada. Con estas cantidades salen unos 10 donuts y necesitaremos dos moldes para donuts. Empezamos.
Ingredientes:
- 70 gr de fresas naturales
- 2 huevos
- 60 gr de harina de almendras
- 60 gr de harina de avena
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 yogur natural
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 50 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de fresas trituradas
- 1 cucharadita de aceite de coco
Para la cobertura de chocolate negro:
- 50 gr chocolate negro 85 %
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Lavamos y trituramos las fresas, reservamos una cucharada y lo juntamos con el yogur, reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien.
- Echamos las dos harinas, la levadura en polvo y mezclamos.
- Por último ponemos la mezcla de fresas y yogur junto con el aceite y mezclamos.
- Engrasamos los moldes y echamos la mezcla.
- Horneamos unos 12 minutos y dejamos enfriar.
- Preparamos la cobertura, en un bol pequeño ponemos el chocolate troceado, la cucharada de fresa y el aceite, calentamos unos 40 segundos en el microondas o unos segundos más si hiciera falta, removemos y echamos por encima de los donuts. La cobertura de chocolate negro la haremos igual pero sin la cucharada de fresa.
- Lo guardamos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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