Galletas de chocolate y avena



Volvemos con otras ricas galletas de avena y chocolate. Con estas cantidades salen unas 10 galletas, si queréis más solo tendréis que doblar las cantidades. Empezamos.

Ingredientes:
  • 150 gr de harina de avena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 75 ml de sirope de agave o miel
  • 40 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 gr de cacao en polvo
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Un puñado de almendras troceadas para decorar
  • 70 gr de chocolate de cobertura o negro





  1. Empezamos precalentando el horno a 180º C.
  2. En un bol ponemos la harina, la levadura y el cacao, mezclamos y echamos la leche, removemos de nuevo.
  3. En un bol pequeño ponemos el sirope de agave, el aceite y unas gotas de esencia de vainilla, lo metemos unos segundos en el microondas, unos 10 segundos, removemos y lo juntamos con la mezcla anterior.




  1. Removemos todo y vamos haciendo bolas con las manos y las aplastamos un poco.
  2. Lo vamos poniendo encima de la placa del horno en papel vegetal.
  3. Horneamos 6 minutos.
  4. Lo sacamos y dejamos enfriar.
  5. Ponemos en un bol pequeño el chocolate troceado y lo vamos calentando cada 40 segundos, unas 2 ó 3 veces, removemos hasta que este fundido.
  6. Echamos el chocolate por encima de las galletas y decoramos con unas almendras troceadas.
  7. Podéis meter en la nevera un rato las galletas para que el chocolate se endurezca y guardarlas en una caja metálica para su mejor conservación.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares