Galletas de chocolate y avena
Volvemos con otras ricas galletas de avena y chocolate. Con estas cantidades salen unas 10 galletas, si queréis más solo tendréis que doblar las cantidades. Empezamos.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de avena
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 75 ml de sirope de agave o miel
- 40 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 30 gr de cacao en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Un puñado de almendras troceadas para decorar
- 70 gr de chocolate de cobertura o negro
- Empezamos precalentando el horno a 180º C.
- En un bol ponemos la harina, la levadura y el cacao, mezclamos y echamos la leche, removemos de nuevo.
- En un bol pequeño ponemos el sirope de agave, el aceite y unas gotas de esencia de vainilla, lo metemos unos segundos en el microondas, unos 10 segundos, removemos y lo juntamos con la mezcla anterior.
- Removemos todo y vamos haciendo bolas con las manos y las aplastamos un poco.
- Lo vamos poniendo encima de la placa del horno en papel vegetal.
- Horneamos 6 minutos.
- Lo sacamos y dejamos enfriar.
- Ponemos en un bol pequeño el chocolate troceado y lo vamos calentando cada 40 segundos, unas 2 ó 3 veces, removemos hasta que este fundido.
- Echamos el chocolate por encima de las galletas y decoramos con unas almendras troceadas.
- Podéis meter en la nevera un rato las galletas para que el chocolate se endurezca y guardarlas en una caja metálica para su mejor conservación.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario