Arroz con leche, receta tradicional asturiana



De este riquísimo arroz con leche, me contaron lo bueno que estaba mis amigas asturianas Paloma y Belén, y tengo que decir que no exageraban lo mas mínimo. La receta es de la suegra de Belén, Marisa y como tenéis que probarlo para comprobarlo, aquí os dejo la receta. Empezamos.

Ingredientes:
  • 2 litros de leche entera, Central lechera asturiana
  • 1/2 taza grande de desayuno de arroz normal
  • 1 taza grande de desayuno de azúcar
  • 1 la piel de un limón
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 pizca de sal



  1. Ponemos el recipiente donde vamos a hacer el arroz con leche al fuego y echamos la 1/2 taza de arroz y 2 tazas de leche fría.
  2. En otro recipiente ponemos a hervir el resto de la leche.
  3. Cuando vemos que empieza a hervir, en el recipiente primero donde tenemos el arroz, echamos el palo de canela, la corteza del limón y una pizca de sal.
  4. Veremos que la leche que hemos puesto va menguando e iremos añadiendo poco a poco el resto de los 2 litros de leche.
  5. Cuando veamos que esta prácticamente hecho, el arroz esta blandito, y con la leche sin menguar demasiado, le echamos 1 taza de azúcar y lo dejamos otros 5 minutos más y retiramos del fuego.
Nota importantísima: Todo el tiempo que estamos haciendo el arroz con leche tenemos que estar removiendo para que no se nos pegue.
- Si os gusta el arroz con leche más cremoso y espeso, podéis echar menos leche o más arroz.
- El tiempo de preparación es de una hora aproximadamente.
Para servir este riquísimo arroz con leche podéis espolvorear canela en polvo o quemar el azúcar, al estilo asturiano.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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