Tarta de Santiago
Vamos a preparar esta rica tarta de Santiago. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de almendras (125 gr polvo de almendra y 125 gr enteras)
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- 1 cucharada pequeña de canela molida
- 1 chorro de licor de limón o del que más nos guste.
- Azúcar glass
- Aceite para engrasar el molde
- Picar un poco la mitad de las almendras enteras crudas, en picadora o mortero y la otra mitad picarlas hasta hacer polvo de almendra.
- En un bol echar los huevos y el azúcar. Batir todo bien. Reservamos.
- Lavamos el limón y rallamos la mitad de la piel. Añadimos la ralladura, el licor y la canela a la mezcla del huevo con el azúcar.
- Añadimos las almendras y mezclamos bien con una espátula.
- Precalentamos el horno a 180ºC (arriba, abajo y aire).
- Untamos el molde de unos 26 cm, mas o menos, con aceite y vertemos la mezcla.
- Dejar en el horno unos 20 minutos, pinchamos con el cuchillo hasta que salga limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar y adornar con el azúcar glass con ayuda de un colador.