Cheesecake sin horno
Ingredientes:
Para la base:
- 6 galletas tipo digestive
- 50 gr. de mantequilla
- 250 gr. de nata para montar
- 200 de queso tipo philadelphia o queso fresco batido
- 3 láminas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azúcar
- Mermelada al gusto
Elaboración:
- Trituramos las galletas con la picadora o manualmente, envolviéndolas en un trapo y pasando un rodillo o un vaso o con un mortero.
- Las mezclamos con la mantequilla, que la tendremos que sacar de la nevera una hora antes o la podemos calentar un poco en el microondas.
- Echamos la mezcla de las galletas que queden bien empapadas de mantequilla, lo extendemos en el recipiente y lo metemos en la nevera para que endurezca.
- Ahora en un bol pequeño ponemos agua fría que cubra las láminas de gelatina, las cortamos por la mitad y las dejamos 10 minutos.
- Montamos la nata a punto de nieve, mejor que la nata este fría y el recipiente donde la montamos también.
- Incorporamos el queso, el azúcar y mezclamos.
- La gelatina ya estará hidratada, la metemos en el microondas 1 minuto, ya líquida la mezclamos con la crema sobre la base de galletas y dejamos enfriar varias horas.