Naked cake de chocolate y frutos rojos



Os traigo esta rica tarta desnuda o naked cake, riquisima y facil de hacer. Se puede preparar en 2 moldes de 18 cm de diametro o en un molde de 18 cm y un molde de 20 cm. Si lo queréis hacer del doble de altura es tan sencillo como doblar las cantidades. Empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 225 gr de harina de trigo
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 100 gr de panela
  • 225 ml de leche
  • 75 ml de aceite virgen extra o suave
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes del relleno:
  • 400 gr de nata para montar
  • 40 gr de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Fresas, arándanos y frambuesas




  1. Preparamos la nata.
  2. Vamos a batirla y cuando este semimontada añadimos el azúcar y la acabamos montando.
  3. Echamos la esencia de vainilla y mezclamos.
  4. Reservamos en el nevera, mientras preparamos el bizcocho.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.




  1. En un bol batimos bien los huevos junto con el azúcar.
  2. Echamos el aceite removemos.
  3. Tamizamos la harina junto con la harina, el cacao y la levadura, echamos en el bol junto con la leche y la esencia de vainilla. 
  4. Batimos todo hasta que este bien integrado.
  5. Engrasamos los moldes y repartimos la mezcla en los dos moldes, un poco más de mezcla en el molde mas grande.
  6. Horneamos unos 25 minutos o cuando metamos un palillo salga limpio.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Montamos la tarta, bizcocho, nata, bizcocho, nata y decoramos con los frutos rojos.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares