Donuts de zanahoria
Con estas cantidades salen 12 donuts. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de avena
- 50 gr de almendras molidas
- 3 zanahorias
- 1 cucharada de canela
- 60 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 ml de leche
Para la cobertura:
- 50 gr de chocolate blanco
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Fideos de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos.
- Echamos el aceite, las zanahorias ralladas y batimos de nuevo.
- Ahora mezclamos la harina de avena, las almendras molidas, la canela, la levadura y la leche, batimos todo.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
- Engrasamos los moldes con un poco de aceite.
- Echamos la mezcla en los moldes con ayuda de la manga pastelera y golpeamos para repartir bien la mezcla.
- Horneamos unos 12 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Preparamos la cobertura de chocolate blanco.
- En un bol ponemos el chocolate en trozos y el aceite de coco.
- Lo metemos en el microondas y calentamos unos 40 segundos, lo sacamos, removemos y calentamos otros 20 segundos más, removemos hasta que este fundido por completo.
- Echamos el chocolate por encima de los donuts y ponemos los fideos de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario