Desayunos saludables en tarros con granola casera



Si queréis desayunar algo rico, sano y que os aporte energia, estos tarros con granola casera, unos con semillas de chia y otros con yogur natural os encantaran. Esta receta de granola casera es nueva en el blog, he cambiado la miel por el sirope de agave y el aceite de girasol por el de coco. Empezamos.

Ingredientes para la granola:
  • 200 gr de copos de avena
  • 60 gr de almendras crudas
  • 60 gr de avellanas crudas
  • 20 gr de pipas de calabaza
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 60 ml de sirope de agave
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Orejones




Preparación de la granola:
  1. Precalentamos el horno a 150º C calor arriba y abajo.
  2. En un bol grande ponemos los copos de avena, junto con las avellanas y las almendras troceadas, echamos el cacao, la canela, las semillas de lino, el coco rallado, la esencia de vainilla y la sal, mezclamos todo.
  3. En un bol pequeño ponemos el sirope de agave junto con el aceite de coco y lo removemos hasta que ligue bien. Lo vamos echando y removiendo en el bol donde tenemos la avena y removemos hasta que se mezcle todo.
  4. Ponemos en una bandeja de horno, encima de papel vegetal y lo extendemos bien.
  5. Horneamos unos 20 ó 25 minutos y cada diez minutos sacamos la bandeja y removemos y lo extendemos de nuevo.
  6. Dejamos enfriar y echamos los orejones troceados.
  7. Una vez fría, los guardamos en recipientes de cristal herméticos.




Ingredientes para los tarros con chía:
  • 1/2 vaso de bebida de coco o cualquier otra
  • 2 cucharas de semillas de chía 
  • 1/4 de cucharadita Jengibre en polvo (opcional)
  • 3 ó 4 cucharas de granola casera
  • Fruta
Preparación:
  1. Ponemos las semillas de chía en el tarro y lo juntamos con la bebida de coco, removemos y pasados unos minutos removemos otra vez. Tapamos el tarro con la tapa y metemos en la nevera hasta el día siguiente por la mañana.
  2. Por la mañana ponemos encima la granola y la fruta que más nos guste.




Ingredientes para los tarros con yogur:
  • Yogur natural 
  • 3 ó 4 cucharadas de granola casera
  • Fruta
Preparación:
  1. Echamos la granola en el tarro y después ponemos el yogur.
  2. Encima la fruta que más os guste y listo para comer.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!


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