Desayunos saludables en tarros con granola casera
Si queréis desayunar algo rico, sano y que os aporte energia, estos tarros con granola casera, unos con semillas de chia y otros con yogur natural os encantaran. Esta receta de granola casera es nueva en el blog, he cambiado la miel por el sirope de agave y el aceite de girasol por el de coco. Empezamos.
Ingredientes para la granola:
- 200 gr de copos de avena
- 60 gr de almendras crudas
- 60 gr de avellanas crudas
- 20 gr de pipas de calabaza
- 1 cucharada de semillas de lino
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de coco rallado
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 60 ml de sirope de agave
- 1 cucharada de aceite de coco
- Orejones
Preparación de la granola:
- Precalentamos el horno a 150º C calor arriba y abajo.
- En un bol grande ponemos los copos de avena, junto con las avellanas y las almendras troceadas, echamos el cacao, la canela, las semillas de lino, el coco rallado, la esencia de vainilla y la sal, mezclamos todo.
- En un bol pequeño ponemos el sirope de agave junto con el aceite de coco y lo removemos hasta que ligue bien. Lo vamos echando y removiendo en el bol donde tenemos la avena y removemos hasta que se mezcle todo.
- Ponemos en una bandeja de horno, encima de papel vegetal y lo extendemos bien.
- Horneamos unos 20 ó 25 minutos y cada diez minutos sacamos la bandeja y removemos y lo extendemos de nuevo.
- Dejamos enfriar y echamos los orejones troceados.
- Una vez fría, los guardamos en recipientes de cristal herméticos.
Ingredientes para los tarros con chía:
- 1/2 vaso de bebida de coco o cualquier otra
- 2 cucharas de semillas de chía
- 1/4 de cucharadita Jengibre en polvo (opcional)
- 3 ó 4 cucharas de granola casera
- Fruta
Preparación:
- Ponemos las semillas de chía en el tarro y lo juntamos con la bebida de coco, removemos y pasados unos minutos removemos otra vez. Tapamos el tarro con la tapa y metemos en la nevera hasta el día siguiente por la mañana.
- Por la mañana ponemos encima la granola y la fruta que más nos guste.
Ingredientes para los tarros con yogur:
- Yogur natural
- 3 ó 4 cucharadas de granola casera
- Fruta
Preparación:
- Echamos la granola en el tarro y después ponemos el yogur.
- Encima la fruta que más os guste y listo para comer.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!
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