Tortitas japonesas
Esta versión de tortitas japonesas que se hacen con un molde redondo para hacer galletas, pero que podéis utilizar cualquier otro, son esponjosas y suaves. Con estos ingredientes salen unas 15 tortitas, pero dependerá del molde que utilicemos. Empezamos.
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 180 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Aceite para la sartén
- En un bol grande echamos las yemas, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla, batimos bien.
- Ahora echamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, mezclamos.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Echamos a la mezcla las claras montadas mezclandolas con movimientos envolventes sin que baje la mezcla.
- Engrasamos el molde, lo colocamos en una sartén antiadherente con muy poco aceite a fuego medio.
- Llenamos los moldes 3/4 partes con la mezcla, ya que luego crecerán.
- Lo dejamos 4 minutos por un lado, le damos la vuelta con una espátula y lo dejamos otros 3 por el otro.
- Podéis servir con sirope, miel, mermelada, etc.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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