Tortitas japonesas



Esta versión de tortitas japonesas que se hacen con un molde redondo para hacer galletas, pero que podéis utilizar cualquier otro, son esponjosas y suaves. Con estos ingredientes salen unas 15 tortitas, pero dependerá del molde que utilicemos. Empezamos.

Ingredientes:
  • 150 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 180 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Aceite para la sartén 




  1. En un bol grande echamos las yemas, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla, batimos bien.
  2. Ahora echamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, mezclamos.
  3. Montamos las claras a punto de nieve.
  4. Echamos a la mezcla las claras montadas mezclandolas con movimientos envolventes sin que baje la mezcla.
  5. Engrasamos el molde, lo colocamos en una sartén antiadherente con muy poco aceite a fuego medio.




  1. Llenamos los moldes 3/4 partes con la mezcla, ya que luego crecerán. 
  2. Lo dejamos 4 minutos por un lado, le damos la vuelta con una espátula y lo dejamos otros 3 por el otro.
  3. Podéis servir con sirope, miel, mermelada, etc.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Entradas populares