Pan para hacer torrijas
Es la primera vez que hago pan y con esta receta es super fácil de hacer. La he sacado de la web jaleoenlacocina. Con estos ingredientes salen unas 11 rebanadas. Empezamos.
Ingredientes:
- 180 ml de leche
- 285 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo, para pincelar
- Vamos a calentar la leche y añadimos el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada, mezclamos bien y lo dejamos reposar 10 minutos.
- Añadimos el huevo batido a la mezcla.
- Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla.
- En un bol lo mezclamos con una cuchara de madera o en un robot de cocina amasador.
- En la encimera ponemos un poco de harina y amasamos hasta que este un poco pegajosa la masa y lo dejamos reposar 15 minutos.
- Le damos la forma alargada a la masa y lo dejamos reposar 1 hora hasta que doble su tamaño. Yo lo puse en un molde que tengo para hacer pan.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Batimos un huevo con unas gotas de leche y pincelamos la masa.
- Horneamos unos 25 minutos y a mitad de la cocción ponemos encima papel de plata para que no se queme.
- Lo dejamos enfriar sobre una rejilla, mínimo 2 horas o también lo podéis dejar de un día para otro.
- Cortamos el pan en rebanadas y preparamos nuestras torrijas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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