Pan para hacer torrijas



Es la primera vez que hago pan y con esta receta es super fácil de hacer. La he sacado de la web jaleoenlacocina. Con estos ingredientes salen unas 11 rebanadas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 180 ml de leche
  • 285 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo, para pincelar 




  1. Vamos a calentar la leche y añadimos el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada, mezclamos bien y lo dejamos reposar 10 minutos.
  2. Añadimos el huevo batido a la mezcla.
  3. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla.
  4. En un bol lo mezclamos con una cuchara de madera o en un robot de cocina amasador.
  5. En la encimera ponemos un poco de harina y amasamos hasta que este un poco pegajosa la masa y lo dejamos reposar 15 minutos.





  1. Le damos la forma alargada a la masa y lo dejamos reposar 1 hora hasta que doble su tamaño. Yo lo puse en un molde que tengo para hacer pan.
  2. Precalentamos el horno a 200º C.
  3. Batimos un huevo con unas gotas de leche y pincelamos la masa.
  4. Horneamos unos 25 minutos y a mitad de la cocción ponemos encima papel de plata para que no se queme.
  5. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla, mínimo 2 horas o también lo podéis dejar de un día para otro.
  6. Cortamos el pan en rebanadas y preparamos nuestras torrijas.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares