Tartaleta de crema de chocolate y fresas
Ya podemos comprar fresas en casi todos los sitios, así que si os animáis a hacer un rico postre, aquí os dejo esta tartaleta de crema pastelera de chocolate y fresas. Empezamos.
Ingredientes para la crema pastelera de chocolate:
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 70 gr de chocolate
Ingredientes para la tartaleta:
- 1 lamina de hojaldre
- Fresas
- 1 sobre de cobertura para tartas (opcional)
- Vamos a poner a calentar la leche a temperatura media.
- El chocolate lo vamos a fundir en el microondas y lo reservamos.
- Batimos los huevos junto con el azúcar, un chorrito de leche y la maicena y lo incorporamos a la leche caliente. Removemos todo el tiempo hasta que notemos que espesa, retiramos del fuego y echamos el chocolate mezclándolo bien.
- Reservamos hasta que se enfrié pero si notáis que tiene grumos, podéis pasar la batidora hasta que quede cremosa.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Extendemos la masa de hojaldre y lo ponemos sobre los moldes, pinchamos con un tenedor.
- Horneamos unos 20 minutos.
- Una vez frío el hojaldre extendemos la crema pastelera de chocolate sobre la tartaleta.
- Lavamos y cortamos las fresas y las ponemos encima.
- Podéis preparar un sobre de cobertura para tartas y pincelar sobre las fresas para que le de brillo o dejarla tal cual.
Si os sobra crema pastelera de chocolate o la hacéis de un día para otro, tenéis que poner el papel film en contacto directo con toda la crema, para que no se seque y se forme costra.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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