Madeleines
Vamos a hacer estas ricas madeleines o magdalenas francesas con su característica forma de concha. Las podéis poner chocolate o comerlas tal cual, que como veréis están muy buenas. Con estos ingredientes salen unas 30 madeleines. Empezamos.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina de trigo
- 90 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr chocolate para fundir (opcional)
- Ponemos a calentar la mantequilla unos segundos en el microondas sin que llegue a calentarse mucho, removemos hasta que este derretida, reservamos.
- En un bol grande echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que doble su tamaño.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a los huevos, removemos.
- Incorporamos la mantequilla y la esencia de vainilla, removemos hasta mezclar todo bien.
- Precalentamos el horno a 200 ºC
- Con una cucharita cogemos una pequeña cantidad de la mezcla y lo ponemos en el molde, si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo.
- Horneamos unos 8 ó 10 minutos, cuando veamos que se hinchan y el borde se dora.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Si queréis poner el chocolate, calentamos en el microondas, unos 50 gr de chocolate con una cucharadita de mantequilla. Ponemos unos 20 segundos removemos y otros 20 segundos más y removemos hasta que este derretido. Metemos la mitad de las madeleines en el chocolate y dejamos enfriar en la rejilla. Podéis meterlas unos minutos en la nevera para que el chocolate endurezca.
- Para conservarlas las podéis guardar en una caja metálica.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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