Tamagoyaki o tortilla japonesa enrollada
Esta tortilla típica japonesa la podéis comer dulce o salada, comérosla tal cual o la podéis utilizar para preparar todo tipo de sushi. La receta la he sacado de la web restaurantejaponesyoshi. Normalmente se utiliza una sartén rectangular, pero se puede hacer perfectamente en una redonda y consiste en ir echando una fina capa de la mezcla de huevo hasta enrollarla. Empezamos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin (vino de arroz)
- 1 cucharada de aceite
- En un bol pequeño vamos a mezclar los huevos, la sal, la soja y el mirin.
- En una sartén vamos a echar el aceite y lo vamos a calentar.
- Echamos una fina capa de la mezcla (foto1) y cuando se haya cuajado el fondo le damos la vuelta y empezamos a enrollarla (2), vertemos un poco más de la mezcla y dejamos que cuaje el fondo y enrollamos de nuevo (3).
- Echaremos capas de huevo hasta terminar con la mezcla e iremos enrollando, hasta enrollarlo del todo (4).
- Dejamos enfriar y cortamos en rodajas para preparar unos tamago nigiri, que son los que tienen la tortilla encima del arroz o unos uramaki, que son los rollos que tienen el sésamo negro por fuera.
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