Tarta de crema de orujo
Os traigo esta rica tarta de crema de orujo que tiene una textura y sabor suave y un rico gusto de crema de orujo al final, seguro que os gustara. He utilizado un molde de 20 cm de diámetro. Empezamos.
Ingredientes para la tarta:
- 400 ml de nata para montar
- 250 gr de queso mascarpone
- 120 ml de crema de orujo
- 80 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50 ml de leche
Ingredientes para la cobertura de almíbar de chocolate:
- 75 gr de azúcar
- 75 ml de agua
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- 2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
- Vamos a montar la nata y para ello el recipiente y la nata deberán estar fríos, cuando este semimontada echamos el azúcar y seguimos batiendo hasta montarla, reservamos en la nevera.
- Hidratamos las cuatro hojas de gelatina, en un recipiente con agua fría las cubrimos bien con el agua, durante unos 10 minutos.
- En un bol echamos el queso mascarpone batimos hasta que se haga una crema y echamos la crema de orujo, la leche y la gelatina, que una vez escurrida la metemos en el microondas con un poco de leche, unos 15 segundos y la incorporamos a la mezcla, removemos.
- Echamos la nata montada, mezclamos todo con una lengua de silicona y forramos la base del molde con papel vegetal, echamos la mezcla.
- Mientras se cuaja la tarta en la nevera, hidratamos las dos hojas de gelatina, como en el paso 2.
- Preparamos la cobertura de almíbar de chocolate. En un cazo vamos a poner el agua y el azúcar lo llevamos a ebullición y lo tenemos 5 minutos hirviendo, lo apagamos y echamos el chocolate en polvo, removemos y a continuación la gelatina bien escurrida y removemos hasta disolverla completamente, reservamos hasta que enfrié un poco.
- Cuando la tarta este cuajada, una hora más o menos, podemos echar la cobertura de chocolate y la volvemos a meter en la nevera, en unas cuatro horas podéis comerla, pero mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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