Charlotte de fresas
Esta tarta de origen francés, también llamada charlota o carlota, es un postre frió que va forrado con bizcochos de soletilla. Tiene un suave y ligero relleno y un riquísimo sabor a fresas. Para hacerla he utilizado un molde de 18 cm de diámetro. Empezamos.
Ingredientes:
- 600 gr de fresas
- 150 gr de azúcar
- 1 limón
- 4 hojas de gelatina
- 200 ml de nata para montar
- Bizcochos
- Fresas para decorar
- Chocolate para decorar
- Lavamos las fresas y las trituramos en la batidora, las pasamos por un colador para obtener un puré suave.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua fría, unos 10 minutos.
- Ponemos el puré de fresas en un cazo con el azúcar y el zumo del limón, lo calentamos y lo retiramos sin que llegue a hervir.
- Reservamos unos 100 ml para empapar los bizcochos que van a ir dentro de la tarta.
- Añadimos a la mezcla las hojas de gelatina, bien escurridas y mezclamos hasta que se deshagan. Reservamos.
- Montamos la nata, que deberá estar fría y el recipiente donde lo vamos a montar también.
- Mezclamos el puré, que estará templado, con la nata y reservamos en la nevera hasta que la mezcla coja consistencia e iremos forrando el molde con los bizcochos.
- He puesto papel vegetal forrando el molde, para que no se peguen los bizcochos. Untamos el molde con un poco de aceite, recortamos el papel y con el aceite veréis como se queda pegado, ahora ponemos los bizcochos forrando el molde, estos bizcochos los podéis empapar con un poco de leche o no empaparlos.
- Ponemos la base de bizcochos estos sí, empapándolos en el puré que teníamos reservado.
- Echamos la crema que teníamos en la nevera, otra base de bizcochos empapados y más crema cubriendo los bizcochos.
- Metemos en la nevera como mínimo unas 5 horas, pero mejor de un día para otro.
- Decoramos con fresas y chocolate cuando la tarta haya endurecido.
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