Tarta de Zanahoria
Esta receta me la envía y la ha hecho mi cuñada Tania.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 175 gr. de zanahorias
- 100 gr. de harina de trigo
- 75 gr de harina integral
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar moreno
- 75 ml. de aceite de oliva
- 50 gr. de coco rallado
- 1 cucharada y media de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- Mantequilla para el molde
- 250 gr. de queso tipo philadelphia
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gr. de azúcar glass
Elaboración:
- Untamos el molde que vayamos a usar con la mantequilla.
- En un bol echamos los huevos con el azúcar moreno, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
- Añadimos a la mezcla el aceite, la harina, las zanahorias ralladas, el bicarbonato, la canela y el coco rallado y removemos bien hasta que quede una crema.
- Vertemos en el molde y precalentamos el horno a 190º C. Dejamos que se dore unos 20 o 25 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfrié.
Para la cobertura
- Con la batidora trabajamos en un bol, el queso con la mantequilla.
- Añadimos la vainilla y el azúcar glass poco a poco.
- Cuando todo esta bien mezclado y cremoso lo metemos en la nevera para que se endurezca un poco, unas 2 horas más o menos.
- Finalmente cubrir el bizcocho con la crema.