Tarta de Zanahoria


Esta receta me la envía y la ha hecho mi cuñada Tania.

Ingredientes: 

Para el bizcocho
  • 175 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 75 gr de harina integral
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de coco rallado
  • 1 cucharada y media de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • Mantequilla para el molde

Para la cobertura
  • 250 gr. de queso tipo philadelphia
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gr. de azúcar glass

Elaboración:

  1. Untamos el molde que vayamos a usar con la mantequilla.
  2. En un bol echamos los huevos con el azúcar moreno, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
  3. Añadimos a la mezcla el aceite, la harina, las zanahorias ralladas, el bicarbonato, la canela y el coco rallado y removemos bien hasta que quede una crema.
  4. Vertemos en el molde y precalentamos el horno a 190º C. Dejamos que se dore unos 20 o 25 minutos.
  5. Sacamos del horno y dejamos que se enfrié.

Para la cobertura
  1. Con la batidora trabajamos en un bol, el queso con la mantequilla.
  2. Añadimos la vainilla y el azúcar glass poco a poco.
  3. Cuando todo esta bien mezclado y cremoso lo metemos en la nevera para que se endurezca un poco, unas 2 horas más o menos.
  4. Finalmente cubrir el bizcocho con la crema.


Entradas populares