Galletas de harina de avena sin azúcar



Os apetecen unas galletas riquísimas y sin azúcar, pues aquí os dejo la receta, que ademas son super fáciles de hacer. Con estas cantidades salen unas 12 galletas . Empezamos.

Ingredientes:
  • 180 gr de harina de avena integral
  • 1 huevo
  • 30 gr de almendras troceadas
  • 80 gr de pasta de dátiles o dátiles
  • 30 ml de leche o bebida vegetal
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo




  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Para hacer la pasta de dátiles, ponemos los dátiles en remojo 10 minutos en agua caliente y los pasamos a una picadora sin el agua donde los hemos dejado en remojo. Ahora si echaremos un poco de agua y los trituraremos hasta obtener la consistencia de pasta o también los podéis dejar casi triturados sin llegar a que se haga completamente la pasta.
  3. En un bol grande echamos el huevo batido con la leche, la canela, la harina y lo batimos.
  4. Mezclamos el resto de ingredientes con la ayuda de una lengua de silicona y nos quedara una masa manejable pero un poco pegajosa, así que para hacer las bolas vamos a ponernos un poco de aceite en las manos.
  5. En la bandeja de horno encima de papel vegetal ponemos las bolas y las aplastaremos un poco,  para hacer la forma de galleta y horneamos unos 9 minutos.
  6. Para la mejor conservación de las galletas las guardaremos en una caja metálica o recipiente hermético.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

  1. Gracias!! Prepararé está receta. Parecen deliciosas!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares