Galletas de harina de avena sin azúcar
Ingredientes:
- 180 gr de harina de avena integral
- 1 huevo
- 30 gr de almendras troceadas
- 80 gr de pasta de dátiles o dátiles
- 30 ml de leche o bebida vegetal
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Para hacer la pasta de dátiles, ponemos los dátiles en remojo 10 minutos en agua caliente y los pasamos a una picadora sin el agua donde los hemos dejado en remojo. Ahora si echaremos un poco de agua y los trituraremos hasta obtener la consistencia de pasta o también los podéis dejar casi triturados sin llegar a que se haga completamente la pasta.
- En un bol grande echamos el huevo batido con la leche, la canela, la harina y lo batimos.
- Mezclamos el resto de ingredientes con la ayuda de una lengua de silicona y nos quedara una masa manejable pero un poco pegajosa, así que para hacer las bolas vamos a ponernos un poco de aceite en las manos.
- En la bandeja de horno encima de papel vegetal ponemos las bolas y las aplastaremos un poco, para hacer la forma de galleta y horneamos unos 9 minutos.
- Para la mejor conservación de las galletas las guardaremos en una caja metálica o recipiente hermético.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias!! Prepararé está receta. Parecen deliciosas!!
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