Barritas energéticas de chocolate, saludables sin horno
Esta receta tan rica y saludable os servirá como tentempié a media mañana o a media tarde o para comer después de una buena sesión de ejercicio, ya que te darán energía y calmaran el hambre. Los frutos secos naturales y frutas deshidratadas, que yo he puestos los podéis cambiar por otros que os gusten más. Veréis que rico. Empezamos.
Ingredientes:
- 180 gr de dátiles
- 45 gr de orejones
- 120 gr de nueces, avellanas y almendras
- 30 gr de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de semillas de chía
- Unas avellanas para decorar
- En una picadora ponemos primero los frutos secos y los hacemos harina.
- A continuación ponemos el cacao con la chía, la sal y echamos los dátiles, que si están secos, los pondremos en un recipiente con agua caliente, 10 minutos y ya los tendremos hidratados. Ponemos también los orejones y picamos todo de nuevo.
- Tendremos una masa algo compacta pero que podemos trabajar sin problemas con una lengua de silicona.
- En un recipiente rectangular, encima de papel vegetal para horno, ponemos la masa y la aplastamos con la lengua de silicona y colocamos por encima las avellanas medio troceadas y reservamos en la nevera.
- Una vez frío, cortamos en cuadrados o rectángulos con un cuchillo, que podemos mojar un poco para que se corte mejor.
- Aguantara un par de semanas guardada en la nevera.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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