Rollos de chocolate



Si os gusta el chocolate podéis hacer estos rollos que es la versión chocolateada de los rollos de canela. Con las cantidades de esta receta salen unos 18 rollos de chocolate. Empezamos.

Ingredientes para la masa:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • 30 gr de azúcar glass
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
  • 70 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate negro
  • 60 gr de azúcar moreno
Ingredientes para el glaseado:
  • 7 cucharadas de  azúcar glass
  • 6 cucharadas de leche
  • Unas gotas de esencia de vainilla




Preparación de la masa:
  1. Vamos a calentar un poco el agua y disolvemos la levadura, removiendo con una cuchara.
  2. En un bol grande, vamos a poner la harina, el azúcar glass y la sal. Vamos a calentar un poco la leche y también la mantequilla, lo echamos en el bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
  3. Mezclamos con la manos, ponemos en la encimera un poco de harina y amasamos durante unos 10 minutos. Lo podéis hacer también con un robot de cocina.
  4. Hacemos una bola, lo ponemos en el bol y lo tapamos con un trapo de cocina o papel film.
  5. Lo dejamos reposar una hora o hasta que doble su volumen.

Preparación del relleno:
  1. En un bol calentamos en el microondas un poco la mantequilla para ablandarla y lo batimos con el azúcar moreno y la esencia de vainilla.
  2. Picamos el chocolate y por último lo mezclamos todo.
  3. Una vez que la masa ha doblado su volumen vamos a estirarla haciendo un rectángulo con un rodillo.
  4. Ponemos el relleno por toda la masa 
  5. Enrollamos la masa y la cortamos en trozos.
  6. En una bandeja dejando separación entre ellos, ya que vamos a volver a dejar que leven una hora o hasta que doblen su volumen, lo tapamos con un trapo.




  1. Una vez que hayan crecido los rollos, vamos a precalentar el horno a 220º C. 
  2. Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Preparación del glaseado:
  1. En un bol pequeño ponemos el azúcar glass y la leche removemos hasta que no queden grumos y quede una mezcla cremosa.
  2. Sacamos los rollos del horno y añadimos el glaseado por encima.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comentarios

Entradas populares