Cinnamon rolls o rollos de canela



Hoy tenemos estos ricos rollos de canela glaseados. Es una receta bastante fácil de hacer, lo único que hay que esperar unas 2 horas hasta que la masa crezca, pero veréis que merece la pena.
Con estos ingredientes salen unos 18 rollos de canela. Empezamos.

Ingredientes para la masa:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • 30 gr de azúcar glass
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno:
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 60 gr de azúcar moreno

Ingredientes para el glaseado:
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de queso crema
  • 30 ml de leche


Preparación de la masa:
  1. Vamos a calentar un poco el agua y vamos a disolver la levadura. 
  2. En un bol de cristal grande, vamos a poner la harina, el azúcar glass y la sal. Vamos a calentar un poco la leche y también la mantequilla, lo echamos en el bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
  3. Mezclamos con la manos, ponemos en la encimera un poco de harina y amasamos durante unos 10 minutos.
  4. Hacemos una bola, lo ponemos en el bol y lo tapamos con papel film.
  5. Lo dejamos como una hora o hasta que doble su volumen.



Preparación del relleno:
  1. Una vez que la masa ha doblado su volumen vamos a estirarla, haciendo un rectángulo con un rodillo.
  2. Calentamos un poco la mantequilla para ablandarla y lo mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
  3. Con una brocha de silicona pincelamos toda la masa con la mezcla.
  4. Enrollamos la masa y la cortamos en trozos.
  5. En una bandeja de horno encima del papel vegetal vamos a poner los trozos, dejando separación entre ellos, ya que vamos a volver a dejar una media hora o hasta que doblen su volumen, lo tapamos con papel film.



Una vez que hayan crecido los rollos, vamos a precalentar el horno a 220º C. Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Preparación del glaseado:
  1. Vamos a mezclar el queso, junto con el azúcar y la leche, podéis hacerlo con la batidora para que no tenga grumos y quede cremosa.
Sacamos los rollos del horno y añadimos el glaseado.

Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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