Cinnamon rolls o rollos de canela
Hoy tenemos estos ricos rollos de canela glaseados. Es una receta bastante fácil de hacer, lo único que hay que esperar unas 2 horas hasta que la masa crezca, pero veréis que merece la pena.
Con estos ingredientes salen unos 18 rollos de canela. Empezamos.
Ingredientes para la masa:
- 400 gr de harina de fuerza
- 50 ml de agua
- 100 ml de leche
- 30 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 15 gr de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 100 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 60 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de queso crema
- 30 ml de leche
Preparación de la masa:
- Vamos a calentar un poco el agua y vamos a disolver la levadura.
- En un bol de cristal grande, vamos a poner la harina, el azúcar glass y la sal. Vamos a calentar un poco la leche y también la mantequilla, lo echamos en el bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
- Mezclamos con la manos, ponemos en la encimera un poco de harina y amasamos durante unos 10 minutos.
- Hacemos una bola, lo ponemos en el bol y lo tapamos con papel film.
- Lo dejamos como una hora o hasta que doble su volumen.
Preparación del relleno:
- Una vez que la masa ha doblado su volumen vamos a estirarla, haciendo un rectángulo con un rodillo.
- Calentamos un poco la mantequilla para ablandarla y lo mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
- Con una brocha de silicona pincelamos toda la masa con la mezcla.
- Enrollamos la masa y la cortamos en trozos.
- En una bandeja de horno encima del papel vegetal vamos a poner los trozos, dejando separación entre ellos, ya que vamos a volver a dejar una media hora o hasta que doblen su volumen, lo tapamos con papel film.
Una vez que hayan crecido los rollos, vamos a precalentar el horno a 220º C. Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados.
- Vamos a mezclar el queso, junto con el azúcar y la leche, podéis hacerlo con la batidora para que no tenga grumos y quede cremosa.
Sacamos los rollos del horno y añadimos el glaseado.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario