Mug cake de zanahoria



Los Mug cakes como ya sabréis, son estos bizcochos que en 5 minutos los hacemos en el microondas y los tenemos listos para comer. Son ideales para desayunar o merendar, si tenéis poco tiempo para prepara algo dulce en un momento. Este como casi todos los que encontraras en el blog esta buenísimo. Espero que os animéis a hacerlo y os guste. Empezamos.




Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite suave
  • 2 cucharadas de zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de leche
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 2 nueces

Ingredientes para la crema:
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de azúcar glass


  1. Podemos hacerlo en la misma taza o en un bol aparte.
  2. Lavamos un trozo de zanahoria la pelamos y la picamos.
  3. Echamos el huevo, la zanahoria, la harina y removemos.
  4. Echamos el aceite, la leche, la levadura, la canela, la sal, las nueces troceadas y el azúcar, removemos todo bien.
  5. Metemos la taza en el microondas a máxima potencia lo ponemos unos 2 minutos, ya que la taza donde yo lo he hecho era grande, pero sino ponerlo 1 minuto y 30 segundos e ir poniendolo de pocos a pocos segundos.
  6. Para hacer la crema echamos en el vaso de la batidora, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass y el queso y batimos hasta conseguir que este cremoso. Podemos hacerlo con una batidora de mano, batiendo enérgicamente. Adornamos con la mitad de una nuez.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Comentarios

Entradas populares