Postre con requesón y compota de manzana
Este riquísimo postre de requesón con compota de manzana es ideal como desayuno, postre o merienda. Es sano y para esta época del año, ideal. Con estas cantidades de requesón 125 gr por cada vaso, dan para dos vasos, la compota para más. Las manzanas que he utilizado no eran muy grandes y podéis utilizar del tipo que os guste. Empezamos.
Ingredientes para los vasos:
- 250 gr de requesón 0% materia grasa
- Compota de manzana
- Nueces
- Uvas pasas
Ingredientes para la compota de manzana:
- 4 manzanas
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de panela
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Hacemos la compota de manzana:
- Ponemos a calentar el agua con el azúcar y 1 cucharadita de canela, a fuego medio.
- Lavamos, pelamos y cortamos en cuadrados pequeños las manzanas.
- Echamos las manzanas al agua y echamos por encima, la otra cucharadita de canela.
- Mezclamos todo y lo tenemos 20 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se ablanden las manzanas o si hiciera falta lo dejamos un poco más.
- Le damos una pasada con la batidora, reservamos mientras se enfría y guardamos en la nevera.
- Cuando vayamos a preparar los vasos, podemos poner unas gotas de esencia de vainilla en el requesón y removemos o lo dejamos tal cual.
- Ponemos 2 o 3 cucharadas de compota de manzana.
- Ponemos unas pasas por encima y unas nueces troceadas.
Comentarios
Publicar un comentario