Tiramisú de frutos rojos
Nueva receta en el blog de otro rico tiramisú y esta vez de frutos rojos. Como siempre podéis hacerlo en vasos o en una fuente cuadrada o redonda. Empezamos.
Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 gr de frutos rojos congelados o frescos
- Empezamos haciendo la salsa poniendo los frutos rojos con el azúcar y el zumo de limón, en una batidora y trituramos todo.
- Montamos la nata que estará fría y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
- Batimos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras, con una lengua de silicona con movimientos envolventes.
- Echamos la nata montada, mezclamos y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo este mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien por los dos lados con la salsa de frutos rojos.
- En el recipiente o los vasos donde vamos a montar el tiramisú, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de mascarpone.
- Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla.
- Podéis decorar con un chorro de salsa de frutos rojos y unos frutos.
- Tapamos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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