Tiramisú de frutos rojos



Nueva receta en el blog de otro rico tiramisú y esta vez de frutos rojos. Como siempre podéis hacerlo en vasos o en una fuente cuadrada o redonda. Empezamos.

Ingredientes:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Bizcochos de soletilla
Para la salsa de frutos rojos:
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 200 gr de frutos rojos congelados o frescos




  1. Empezamos haciendo la salsa poniendo los frutos rojos con el azúcar y el zumo de limón, en una batidora y trituramos todo.
  2. Montamos la nata que estará fría  y reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  5. Batimos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras, con una lengua de silicona con movimientos envolventes.
  6. Echamos la nata montada, mezclamos y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo este mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien por los dos lados con la salsa de frutos rojos.




  1. En el recipiente o los vasos donde vamos a montar el tiramisú, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de mascarpone.
  2. Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla.
  3. Podéis decorar con un chorro de salsa de frutos rojos y unos frutos.
  4. Tapamos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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