Tarta tatin
La tarta tatin es una rica tarta de manzana caramelizada en mantequilla y muy fácil de hacer.
La receta la he sacado de la web de lasrecetasdemj, donde cuenta como las hermanas tatin hicieron esta rica tarta. Empezamos.
Ingredientes:
- 5 ó 6 manzanas golden o reineta
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 140 gr de panela o azúcar moreno
- 1 lamina de masa quebrada o brisa
- En una sartén ponemos a calentar la mantequilla hasta que se derrita.
- Echamos la panela o el azúcar moreno y lo dejamos a fuego bajo hasta que se integre con la mantequilla y la textura sea algo densa como el caramelo.
- Mientras se va haciendo el caramelo unos 10 minutos, vamos pelando las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en mitades y esas mitades en cuatro trozos.
- Precalentamos el horno 180º C.
- Echamos el caramelo en un molde para horno de unos 26 cm de diámetro y ponemos los trozos de manzanas bien juntos y los apilamos hasta rellenar todo el molde.
- Horneamos 30 minutos y lo sacamos del horno.
- Ponemos la masa quebrada encima de las manzanas tapando todo el molde y volvemos a hornear otros 30 minutos.
- Podemos comerla templada o fría.
Que disfrutéis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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