Bundt cake de naranja y almendras



Os traigo este rico bundt cake de naranja y almendras, la diferencia con un bizcocho normal es por el molde donde se prepara, molde bundt y que la masa es más compacta que un bizcocho preparado en un molde normal. El molde que he utilizado para esta receta es para 6 tazas o cups. Empezamos.

Ingredientes:
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr de almendras molidas
  • 175 gr de harina para bizcochos con levadura integrada ó 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 150 gr de panela o azúcar moreno
  • 180 ml de aceite de girasol
  • el zumo de 2 naranjas
  • 1 yogur natural
  • Ralladura de naranja
  • 1 1/2 cucharada de agua de azahar (opcional)




  1. Rayamos una o las dos naranja y las exprimimos, reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. En un bol grande echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
  4. Echamos las almendras molidas y tamizamos la harina junto con la levadura y batimos.
  5. Echamos el yogur, el aceite, el agua de azahar, la ralladura y el zumo de naranja, batimos hasta que este todo bien integrado.




  1. Engrasamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla.
  2. Damos unos golpes al molde encima de un paño de cocina para que la mezcla quede sin burbujas y horneamos unos 50 minutos, si veis que a mitad del horneado se esta quemando un poco, poner encima papel de aluminio haciendo un agujero que coincida con el agujero del molde para que no se queme más.
  3. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 minutos.
  4. Desmoldamos encima de una rejilla.
  5. Y para terminar podéis decorar con azúcar glass o hacer un glaseado con unas gotas de agua de azahar, 3 cucharadas de zumo de naranja y 100 gr de azúcar glass, lo removéis y lo echáis por encima.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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