Bundt cake de naranja y almendras
Os traigo este rico bundt cake de naranja y almendras, la diferencia con un bizcocho normal es por el molde donde se prepara, molde bundt y que la masa es más compacta que un bizcocho preparado en un molde normal. El molde que he utilizado para esta receta es para 6 tazas o cups. Empezamos.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 125 gr de almendras molidas
- 175 gr de harina para bizcochos con levadura integrada ó 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 150 gr de panela o azúcar moreno
- 180 ml de aceite de girasol
- el zumo de 2 naranjas
- 1 yogur natural
- Ralladura de naranja
- 1 1/2 cucharada de agua de azahar (opcional)
- Rayamos una o las dos naranja y las exprimimos, reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol grande echamos los huevos junto con el azúcar y batimos bien.
- Echamos las almendras molidas y tamizamos la harina junto con la levadura y batimos.
- Echamos el yogur, el aceite, el agua de azahar, la ralladura y el zumo de naranja, batimos hasta que este todo bien integrado.
- Engrasamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla.
- Damos unos golpes al molde encima de un paño de cocina para que la mezcla quede sin burbujas y horneamos unos 50 minutos, si veis que a mitad del horneado se esta quemando un poco, poner encima papel de aluminio haciendo un agujero que coincida con el agujero del molde para que no se queme más.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 minutos.
- Desmoldamos encima de una rejilla.
- Y para terminar podéis decorar con azúcar glass o hacer un glaseado con unas gotas de agua de azahar, 3 cucharadas de zumo de naranja y 100 gr de azúcar glass, lo removéis y lo echáis por encima.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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