Masa de pizza casera
Ingredientes:
- 1 kg de harina de fuerza
- 500 ml de agua templada
- 25 gramos de sal
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite de oliva suave
- 25 gr de levadura de fresca
- En un bol grande o en un robot de cocina echamos la harina (vamos a reservar un poco para luego amasarla, unas 3 cucharadas) y la sal.
- Desmenuzamos la levadura en el agua templada, removemos hasta que este bien disuelta.
- Echamos poco a poco el agua con la levadura a la harina y vamos removiendo.
- Si lo estáis haciendo con el robot de cocina podéis seguir removiendo hasta que la masa se vaya despegando y este elástica. Si no lo hacéis con el robot vamos poner un poco de harina en la encimera y amasamos con las manos.
- Echamos el aceite y seguimos amasando, tanto si lo hacemos en el robot como si no, hasta tener una masa lisa.
- Hacemos una bola con la masa, lo metemos en un bol grande y lo tapamos.
- Lo dejamos una hora más o menos, hasta que haya doblado su tamaño, aunque si lo tenéis más tiempo mejor ya que la masa quedara mejor.
- Podéis cortar la masa a la mitad o en cuatro partes y congelar la masa tapada con papel film, para utilizarla otro día.
- Cuando vayamos a hacer las pizzas, espolvoreamos con un poco de harina y con las manos o un rodillo damos la forma que queramos a la pizza, redonda, cuadrada. También podéis pinchar la masa con un tenedor para que no suba la masa y se quede plana, aunque en principio si la estiráis bien no haría falta.
- Y por último ponemos los ingredientes que más nos gusten.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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