Masa de pizza casera


Vamos a preparar una rica masa de pizza. Con estas cantidades da para hacer cuatro pizzas medianas o dos grandes. Podéis congelar la masa y sacarla cuando tengáis ganas de una pizza casera. Empezamos.

Ingredientes:
  • 1 kg de harina de fuerza
  • 500 ml de agua templada
  • 25 gramos de sal
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite de oliva suave
  • 25 gr de levadura de fresca


  1. En un bol grande o en un robot de cocina echamos la harina (vamos a reservar un poco para luego amasarla, unas 3 cucharadas) y la sal.
  2. Desmenuzamos la levadura en el agua templada, removemos hasta que este bien disuelta.
  3. Echamos poco a poco el agua con la levadura a la harina y vamos removiendo.
  4. Si lo estáis haciendo con el robot de cocina podéis seguir removiendo hasta que la masa se vaya despegando y este elástica. Si no lo hacéis con el robot vamos poner un poco de harina en la encimera y amasamos con las manos. 
  5. Echamos el aceite y seguimos amasando, tanto si lo hacemos en el robot como si no, hasta tener una masa lisa.
  6. Hacemos una bola con la masa, lo metemos en un bol grande y lo tapamos.
  7. Lo dejamos una hora más o menos, hasta que haya doblado su tamaño, aunque si lo tenéis más tiempo mejor ya que la masa quedara mejor.
  8. Podéis cortar la masa a la mitad o en cuatro partes y congelar la masa tapada con papel film, para utilizarla otro día.
  9. Cuando vayamos a hacer las pizzas, espolvoreamos con un poco de harina y con las manos o un rodillo damos la forma que queramos a la pizza, redonda, cuadrada. También podéis pinchar la masa con un tenedor para que no suba la masa y se quede plana, aunque en principio si la estiráis bien no haría falta.
  10. Y por último ponemos los ingredientes que más nos gusten.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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