Pudin de chía
Antes de empezar con la receta contaros que las semillas de chía son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3. Absorben diez veces su peso en agua y cuando se combinan con un líquido o yogur, forman un gel que es el que da la sensación de saciedad. No tienen ningún sabor y se pueden usar tanto en recetas dulces como en saladas. Veréis que para un buen desayuno esta riquísimo o también como postre. Con estas cantidades da para dos vasos, pero si queréis más solo tenéis que doblar las cantidades. Empezamos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de semillas de chía (30gr), 2 cucharadas por cada vaso (15gr)
- 1 vaso de bebida de almendras o leche, la mitad por cada vaso
- 1 yogur desnatado de coco o cualquier otro, la mitad por cada vaso
- 1 mango o cualquier otra fruta
- Ponemos 2 cucharadas de chía en cada uno de los vasos junto con medio vaso de bebida de almendras, removemos. Echamos medio yogur de coco en cada vaso, removemos y lo metemos tapado con papel film en la nevera.
- Pasado unos 15 minutos removemos de nuevo y lo dejamos toda la noche refrigerándose, aunque en media hora podríais coméroslo ya.
- Cuando lo vayamos a consumir cortamos el mango o la fruta elegida, la troceamos y la ponemos por encima.
Otra opción de prepararlo es poner dos cucharadas de copos de avena en cada vaso con unas pasas, encima del pudin de chía o entre medias antes de poner el mango. También podéis utilizar el yogur y la leche que más os guste, poner cualquier fruta o mezclar unas cuantas, echar frutos secos, canela o miel, en fin hay muchas opciones casi para cualquier gusto y todas están muy ricas.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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