Magdalenas de plátano, canela y jengibre


Veréis que magdalenas tan esponjosas, jugosas y ricas. El jengibre deja un sabor al final muy sutil y rico. Con estas cantidades salen unas 18 magdalenas. Empezamos.

Ingredientes:
  • 175 gr de harina de trigo
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos grandes
  • 80 gr de panela o azúcar moreno
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 135 ml de bebida de almendras o leche
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura en polvo


  1. Pelamos los plátanos maduros y los aplastamos bien con un tenedor hasta deshacerlos.
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar y mezclamos con el plátano.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo juntamos a la mezcla anterior.
  4. Añadimos el jengibre, la canela, la sal y la esencia de vainilla.
  5. Y por ultimo echamos el aceite y la bebida de almendras o leche, removemos.
  6. Precalentamos el horno a 180º C.


  1. Rellenamos los moldes 3/4 partes.
  2. Horneamos unos 15-20 minutos, cuando al pinchar un palillo salga limpio.
  3. Guardar las magdalenas en una caja metálica una vez frías para su mejor conservación.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!


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