Bizcocho de claras con té matcha y chocolate
Este rico y sano bizcocho de claras de huevo, que no lleva ni mantequilla ni aceite. Con el toque de chocolate que siempre pega con el té matcha y aparte del sabor y las propiedades que tiene y su poder antioxidante, es ideal para empezar el día con un buen desayuno. Para esta receta he utilizado un molde de 18 cm de diámetro. Empezamos.
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 160 ml de leche desnatada
- 180 gr de harina de trigo
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de té matcha
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 50 gr de chocolate negro
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- En un bol grande echamos la harina tamizada junto con la levadura y el té matcha. Echamos la leche y el azúcar y batimos la mezcla bien, mejor con una batidora eléctrica pero sino a mano.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior y con una lengua de silicona lo vamos mezclando con movimientos envolventes.
- Troceamos el chocolate y lo añadimos a la mezcla.
- Engrasamos el molde con mantequilla o aceite.
- Horneamos durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario