Huesitos con nutella casera



Pero que buenos están estos huesitos con la nutella casera, están impresionantes de ricos. Para hacerlos he comprado 20 barquillos cuadrados para helados, aunque algunos me han sobrado. Espero que os gusten tanto como a mi. Empezamos.

Ingredientes para la nutella casera:
  • 125 gr de avellanas tostadas
  • 20 gr de cacao en polvo 
  • 110 gr de azúcar glass
  • 2 y 1/2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Ingredientes para la hacer los huesitos y la cobertura:
  • Barquillos cuadrados para helado
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 1 cucharada de aceite de girasol


  1. Primero hacemos la nutella casera:
  2. En una picadora, procesador de alimentos o licuadora con varias velocidades, vamos a echar las avellanas sin piel, vamos a triturarlas hasta que se forme una crema.
  3. Echamos el cacao en polvo, trituramos de nuevo y con una lengua de silicona vamos bajando los restos que se vayan quedando en las paredes y seguimos triturando.
  4. Ahora echamos el azúcar glass y repetimos el proceso.
  5. Y por ultimo echamos el aceite, la esencia de vainilla y la pizca de sal, batimos todo y lo ponemos en un recipiente.
  6. Ahora untamos la nutella en un cuadrado de barquillo, ponemos un segundo barquillo encima y lo untamos, ponemos un tercer barquillo y untamos y ponemos un cuarto y reservamos.
  7. Así hasta hacer los barquillos que queramos y los metemos 30 minutos en la nevera, para que se endurezcan y cortamos en tres partes cada cuadrado.
  8. Ponemos en un recipiente el chocolate troceado con la cucharada de aceite y lo calentamos en el microondas hasta que se funda y pasamos cada barrita de barquillo por el chocolate y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  9. Podéis meterlos en la nevera un poco para que se enfríen.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Entradas populares