Galletas de turrón de Jijona sin mantequilla
Como ya hay turrón en todos los sitios, no hay escusas para no preparar estas galletas, así tomamos el turrón de forma diferente y además están ricas. Con estos ingredientes salen unas 30 galletas. Empezamos.
Ingredientes:
- 100 gr de turrón de Jijona
- 30 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 30 gr de azúcar glass
- 160 gr de harina de trigo
- 50 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Tamizamos la harina junto a el azúcar glass y la levadura y hacemos un volcán.
- Trituramos el turrón y lo mezclamos con el huevo, la leche y el aceite.
- Donde tenemos el volcán, en el centro vamos a echar la mezcla anterior de líquidos y lo vamos a amasar, si hace falta echaremos un poco más de harina por si se os pega a las manos.
- Encima de un papel vegetal vamos a poner la masa y pondremos otro papel encima y con un rodillo la extendemos.
- Vamos a meterlo una media hora en la nevera, para poder cortar mejor con los cortapastas.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Hacemos las formas de nuestras galletas y las ponemos en una bandeja de horno, encima de papel vegetal.
- Horneamos unos 15 minutos, sin que lleguen a dorarse.
- Enfriamos en una rejilla y guardamos en una caja metálica para su mejor conservación.
Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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